12 уязвимостей EOS стоимостью 120 тысяч $

Эксперт по безопасности программного обеспечения Гуидо Вранкен  за неделю обнаружил 12 уязвимостей в программном обеспечении  EOS через платформу Bounty HackerOne, созданную разработчиком для подсчета ошибок и улучшения продукта. Вранкен  воспользовался платформой и заработал, по сообщению в Twitter, 120 000 $. Заявленная компанией плата за обнаружение любой ошибки в программном обеспечении составляет 10 000 $.

Члены Block.one были настолько впечатлены работой Вранкена, что предложили ему постоянную работу на проекте. До сих пор неизвестно, желает ли он присоединиться на предложенных условиях.

C 2014 года Вранкен  обнаружил 92 ошибки программного обеспечения для таких компаний как Dropbox, Yahoo!, Slack, Twitter, OpenSSL, Tor, Python, Trello и HackerOne. ICO проекта EOS собрало рекордные  4 млрд. $ за год. Несмотря на то, что незадолго до запланированной даты выпуска программного обеспечения обнаружилась серьезная уязвимость, она была успешно исправлена разработчиками.  В настоящее время стоимость одной монеты составляет 14 $ с листингом на таких биржах как Binance, Bitfinex, Huobi, OKEx и Bithumb.