7 стран ЕС всерьез занялись блокчейном

Семь стран ЕС под лидерством Мальты и Франции создали группу под названием «Средиземноморская семерка», целью которой является поощрение использования блокчейн технологии во всех сферах жизнедеятельности.

В течение следующих месяцев Франция, Италия, Испания, Мальта, Кипр, Португалия и Испания будут активно работать над внедрением блокчейн технологии в сферы образования, транспорта, логистики и здравоохранения, среди прочих.

Внедрение блокчейн технологии поможет расширить спектр услуг электронного правительства, повысить прозрачность процедур, снизить административное бремя, расширить доступ к информации, а также сделать более эффективным сбор таможенных пошлин.

Одна из стран-лидеров, Мальта, которая гибко отреагировала на требования блокчейн индустрии, создав эффективную и прозрачную нормативную базу, за последние 11 месяцев уже привлекла ряд крупных компаний с мировым именем — именно там в настоящее время базируется биржа Binance.

В настоящее время большая часть деятельности по торговле криптовалютами на мировом рынке сосредоточена в трех странах: США, Японии и Южной Корее, при этом большинство компаний в сфере блокчейн переехали в Японию и Сингапур в прошлом году. За исключением Мальты и Швейцарии, большинство региональных криптовалютных рынков Европы в значительной мере уступают таким регионам как Азия и США.

Воплощение инициатив «Средиземноморской семерки» может дать начало новому витку развития блокчейн и криптовалютной экосистемы в регионе, создав комфортную среду для крипто стартапов и привлекая новые инвестиции.