92% блокчейн проектов существуют немногим больше года

По результатам недавнего исследования, проведенного Китайской Академией информационных и коммуникационных технологий об отраслевых тенденциях (CAICT), всего 8% из 80 тысяч когда-либо созданных блокчейн проектов существуют до сих пор и продолжают активно работать. Продолжительность жизни остальных таких проектов не превышает в среднем 1.22 года.

Директор CAICT Хи Баохун отметил, что росту популярности блокчейн проектов способствуют такие благоприятные тенденции, как ускорение темпов роста крипто активов и повышенная интеграция данных с активами. Он также напомнил, что ввиду быстрого появления таких проектов, правительства стран по всему миру прилагают большие усилия для создания единых стандартов с целью содействия блокчейн проектам в достижении поставленных задач.

Хи Баохун упомянул, что созданные в соответствии с китайским законодательством верифицированные блокчейн программы уже вызвали повышенный интерес около 200 частных предприятий. Директор CAICT уверен, что благодаря принятым китайским правительством мерам, технология блокчейн станет более прозрачной и открытой.