Африканский блокчейн стартап попал в топ журнала Time

Bitland, один из первых стартапов, использующих блокчейн технологию для создания реестра земель, оказался в списке «50 самых гениальных компаний» журнала Time. Журнал попросил глобальную сеть корреспондентов номинировать компании, которые изобретают будущее, а затем оценили кандидатов на предмет оригинальности, влияния, успеха и амбициозности.

Компания Bitland под руководством жителя Ганы Наригамба Мвинсубо, использует технологию блокчейн для создания публичных записей о собственности на землю, которые не могут быть в дальнейшем изменены. По оценкам Международного валютного фонда, 90% земель в Гане не зарегистрированы, что фактически лишает людей права на юридическую помощь в случае утраты фактического владения.

При проверке представителями Bitland на местах, право собственности на землю регистрируется в формате, который впоследствии не может быть изменен. Сотрудники компании работают в сотрудничестве с правительством.

Криптографические токены, создаваемые Bitland и представляющие наделы в блокчейне Bitcoin, позволяют использовать землю, как и любой другой актив, в качестве  торгового инструмента. Для создания подобных записей на блокчейне используются GPS-координаты, система картирования, ключи PGP и технология временных меток.

В настоящее время платформа работает в семи африканских странах и Индии. Она также поддерживает сообщества коренных американцев в Соединенных Штатах.