Биржа Binance приобрела сервис Trust Wallet

Криптовалютная биржа Binance — одна из двух крупнейших в мире бирж, теперь базирующаяся на Мальте, приобрела сервис под названием Trust Wallet, поддерживающий Ethereum, а также токены стандартов ERC-20 и ERC-223. Условия сделки не разглашаются, но представитель Binance подтвердил, что сделка включала наличные деньги, акции Binance и токены Binance (BNB).

Trust Wallet — не самый популярный кошелек для эфира. В магазине Google Play у него 50 тысяч загрузок и рейтинг 4.6 из 5 возможных баллов. Для сравнения, самый популярный кошелек для эфира imToken имеет более 5 млн. активных пользователей в месяц, большинство из которых базируются в Азии.

По словам генерального директора Binance Чанпэна Чжао, команда Trust Wallet разделяет те же ценности, что и Binance, в результате чего их продукты хорошо дополняют друг друга. Он также отметил, что пользователи, которые желают вывести средства на кошелек за пределы биржи, теперь имеют возможность это сделать, используя Trust Wallet.

Сервис Trust Wallet продолжит работать самостоятельно, при этом Binance предоставит административную и маркетинговую поддержку. Делегировав эти важные функции Binance, команда разработчиков Trust Wallet будет располагать большим количеством времени для того, чтобы сосредоточиться на своем основном продукте, возможно ускорив процесс добавления других криптовалют, включая биткойн, EOS и NEO.