Биржа Binance стала соучредителем нового банка на Мальте

На Мальте вскоре появится полностью децентрализованный банк, фактически принадлежащий сообществу пользователей. Трудности с открытием банковского счета до сих пор представляли собой одну из главных проблем  блокчейн и крипто компаний. Похоже, что ситуация в скором времени кардинально изменится — после получения лицензии от властей Мальты и одобрения Европейского центробанка.

Founders Bank является продуктом тесного сотрудничества между крупнейшей мировой биржей Binance и блокчейн-платформой Neufund. Бирже Binance будет принадлежать 5% акций банка, который будет являться своеобразным мостом между традиционным финансовым миром и инновационными крипто компаниями, предлагая прогрессивные высокотехнологичные решения.

Младший министр цифровых инноваций и финансовых сервисов Мальты Сильвио Шембри заявил, что это весьма важный шаг для страны с ее быстрорастущей блокчейн экосистемой. Он пообещал, вскоре будет объявлено о других дополнительных проектах, который замкнут систему и позволят ей полноценно функционировать. Председатель и соучредитель банка, известный бизнесмен и инвестор Майкл Бианки заявил, что этот Founders Bank будет предлагать наиболее прогрессивные банковские решения, адаптированные к нуждам децентрализованных компаний, при поддержке лидеров блокчейн индустрии, таких как Binance и Neufund.

Основатель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сказал: «Мы не только рады быть одним из первых инвесторов столь беспрецедентный инициативы, но и с нетерпением ожидаем возможности изучения полного спектра возможностей предоставляемых банковских услуг. Мы по-прежнему в восторге от великолепных блокчейн возможностей на Мальте с нетерпением ожидаем установления новых партнерских связей в этом регионе».

Выпуск токенов будет проведен на платформе Neufund в соответствии с немецким законодательством, в сотрудничестве с одной из крупнейших европейских фондовых бирж, позволяя всем участникам рынка фактически стать совладельцами нового банка. Данная возможность является беспрецедентной, так как позволит всем инвесторам принимать решения относительно разработки решений, используя модель управления, основанную на смарт-контрактах.

Основным фокусом банка станет оказание услуг техническим и бизнес компаниям. Пользователи смогут получить доступ к банковским счетам с мобильного телефона и компьютерных приложений, а также будут иметь возможность использовать кредитные карты, выпущенные банком.