Bitcoin пока не интересен для PayPal

Bitcoin пока не интересен для PayPal

Финансовый директор компании PayPal Джон Рейн заявил, что изменчивая цена Bitcoin не позволяет использовать данную криптовалюту в качестве эффективного платежного инструмента на платформе. Обосновывая свое мнение, Рейн отметил, что обычно маржа продавца находится на столь невысоком уровне, что потенциальная волатильность Bitcoin может принести чувствительные убытки всего за несколько часов.

Несмотря на то, что курсы фиатных валют также находятся в постоянном движении, волатильность криптовалют даже близко не вписывается в привычные рамки. К примеру, на валютном рынке изменение котировок на 1% считается чрезвычайным событием, в то время как изменение цены Bitcoin на 15% в течение сравнительно короткого периода уже мало кого способно удивить.

В настоящее время интерес к возможности использования криптовалют для расчетов через PayPal наблюдается в основном только со стороны покупателей. Рейн отметил, что если в какой-то момент спрос на использование криптовалют в целом и Bitcoin в частности значительно возрастет со стороны продавцов PayPal, они готовы пересмотреть свою политику по этому вопросу.