Блокчейн-браузер Brave набирает обороты

Компания Brave Software, разработавшая браузер на облачных технологиях блокчейн, заняла 12 место в топ-25 перспективных технологических компаний 2018 года по версии Wall Street Journal.

Основная фишка браузера Brave — удаление навязчивой рекламы в интернете и повышенный уровень приватности, с одновременным уменьшением количества данных, передаваемых о пользователе. Денежная компенсация издателям происходит по системе поощрения, дающей пользователям возможность определиться с суммой, которую они готовы пожертвовать для безопасного использования поддерживаемых сайтов. С помощью особого алгоритма программа вычисляет определенный процент, в результате чего издатель получает свои дивиденды в виде криптовалютного перевода.

Недавно компания достигла партнерского соглашения с авторами YouTube Бартом Бейкером и Филипом Дефранко в целях увеличения популярности браузера среди молодых пользователей и популярных влогеров. Филип Дефранко, который может похвастаться аудиторией в 6 млн. подписчиков, заявил, что очень рад работать с браузером и способствовать его популяризации, потому что создатели данного продукта не только заботятся о более чистом и безопасном поиске, но также активно поддерживают авторов и их аудиторию.

Количество активных пользователей Brave уже перевалило за 2.2 млн. в месяц, при этом большинство проживают в США и Европейском союзе. Ввиду динамики увеличения аудитории, ожидается, что к концу 2018 года количество активных пользователей вырастет еще на несколько миллионов. Уже более 3500 сайтов, а также 10400 YouTube авторов и стримеров Twitch прошли верификацию, в результате чего о браузере узнала 180-миллионная аудитория  по всему миру.