Браузер Brave скачали 10 миллионов раз

Компания Brave Software объявила, что одноименный веб-браузер был загружен из Google Play Store уже 10 миллионов раз, что означает увеличение пользовательской базы вдвое всего за четыре месяца.

Не так давно, в мае, браузер загрузили 5 миллионов пользователей Google Play Store. Увеличение в пять раз (с 1 миллиона) было достигнуто всего полгода спустя появления программы в доступе.

Браузер, вознаграждающий читателей и издателей контента с помощью токена BAT, призван в корне изменить модель монетизации контента в Интернете, которая в настоящее время полагается на доходы от рекламы, отслеживание поведения пользователей и продажу пользовательских данных.

В ходе своего ICO проект собрал  36 миллионов $ всего за 30 секунд, установив рекорд. С момента запуска браузер показал невероятный рост, чему, в том числе, поспособствовал ряд успешных партнерств, в том числе с медиа-гигантом Dow Jones Media Group, которое открыло пользователям доступ к премиальному контенту из большого каталога публикаций компании.

Brave предлагает издателям контента, в частности на YouTube и Twitch, возможность зарабатывать значительно больше, чем при обычных моделях на основе рекламы. Пользователи Brave могут вознаграждать создателей контента, используя микроплатежи  в BAT, а также могут получать вознаграждение за использование платформы. В планах также достичь уровня в 5 миллионов активных пользователей (в середине июля их количество превысило 3 миллиона).