Двойной сбой в работе биржи Bitfinex

Одна из популярных криптовалютных бирж Bitfinex дважды за прошедшие сутки испытывала проблемы с бесперебойной работой. Первый сбой был вызван проведением технических работ, а спустя 2 часа платформа подвергалась серьезной DDoS атаке.

Как это обычно происходит при таких атаках, целью хакера было вызвать перегрузку системы с ее последующим отказом. Вирусные сервера, наводнившие сеть, полностью парализовали работу платформы на один час. К счастью, средства пользователей во время атаки не пострадали, однако по результатам торгов курс биткоина снизился на 2.2%. После стабилизации работы платформы данный цифровой актив не только стабилизировался, но также прибавил дополнительные 0.8 %.

Криптовалютная биржа Bitfinex работает уже 6 лет и базируется в Гонконге. Последняя серьезная DDoS -атака произошла в 2016 году и имела результатом утрату средств пользователей в сумме 120 000 BTC. Однако это не сильно повлияло на популярность биржи, которая даже была вынуждена приостановить прием новых клиентов по причине наплыва пользователей и ажиотажа вокруг торговли криптовалютами.