Exodus: нативный блокчейн телефон от HTC

Exodus: нативный блокчейн телефон от HTC

 

Тайваньская компания HTC на днях подтвердила процесс разработки HTC Exodus, который позиционируется как первый в мире нативный блокчейн телефон на операционной системе Android. Компания также вынашивает амбициозные планы в отношении вхождения в блокчейн экосистему и последующее развитие смежных технологий. Телефон будет оснащен сенсорным экраном, камерой, поддержкой SIM карты и карты памяти MicroSD.

Каждое устройство будет представлять собой уникальное звено блокчейна. Телефон будет шифроваться при помощи блокчейн технологии — что сделает любые попытки проникновения и взлома тщетными.

Пользователь будет иметь непосредственный доступ к встроенному крипто кошельку, эксклюзивно разработанному для данного устройства. HTC Exodus предназначен для хранения блокчейн валют непосредственно на устройстве, вместо распространенного ныне использования облачных сервисов, что всегда потенциально сопряжено с риском утраты денежных средств в результате незаконных действий третьих лиц

Цена устройства пока не разглашается, но судя по цене еще одного блокчейн устройства FINNEY™, которое должно появиться в продаже до конца текущего года ($999) можно рассчитывать на примерно такую же сумму. Есть основания полагать, что оплатить HTC Exodus можно будет в криптовалюте.