Фернандо Алонсо будет хранить цифровую библиотеку в блокчейне

Чемпион мира Формулы-1 и недавний победитель Les Mans 24  Фернандо Алонсо станет одним из первых известных спортсменов, которые переведут всю свою цифровую библиотеку в блокчейн. Накануне Алонсо подписал соглашение с WENN Digital Inc. с целью  хранения и защиты своих профессиональных и личных изображений, а также видеоматериалов, с помощью платформы KODAKOne.

Соглашение даст возможность поклонникам Алонсо получить доступ к платформе KODEKOne, которая скоро будет перезапущена, давая им возможность не только загружать, регистрировать и защищать фотографии и видео со своим любимым пилотом Формулы-1, но также в некоторых случаях получать за это вознаграждение.

«Я очень рад, что у меня есть возможность вознаградить своих поклонников и профессиональных фотографов за их творчество, и что контент, который они создают, может быть защищен в рамках единой платформы,» — сказал Алонсо.

WENN Digital Inc.   назвали партнерство «инновационным». «Как вы можете себе представить, каждый год у Фернандо Алонсо скапливаются сотни тысяч фотографий и видео. В прошлом ему не удавалось отслеживать каждую из них. С доступом к платформе KODAKOne он может быть уверен, что все изображения и видео находятся в одном месте и надежно защищены, — заявил коммерческий директор компании. — Предположим, кто-то делает фотографию Алонсо с трибун во время гонки. Как только платформа станет полностью доступна общественности, этот человек сможет мгновенно заявить об авторстве этой фотографии, загрузив ее на платформу. Мы также сотрудничаем с Алонсо и строим на платформе KODAKOne экосистему, которая позволит поклонникам использовать вознаграждения, полученные в результате загрузки контента, для оплаты услуг разнообразных сервисов».