Google Cloud запустил тулкит для разработчиков приложений

Разработка решений для корпоративных клиентов станет на порядок легче для пользователей Google Cloud, благодаря договоренности о сотрудничестве между компанией Google и блокчейн-стартапом Digital Asset, возглавляемым бывшим топ-менеджером JPMorgan Блайсом Мастерсом.

В ходе партнерства Digital Asset предоставит Google пакет разработки ПО (SDK — software development kit), предоставляя возможность создания и тестирования блокчейн приложений без необходимости кодинга целой платформы.

По мнению Главы Платформы Финансовых Услуг Google Cloud Ленарда Ло, технология распределенных реестров (DLT) обладает большим потенциалом для клиентов в ряде отраслей. По словам Мастерса, компания сможет обеспечить разработчиков full-stack решением для полного раскрытия всего потенциала инноваций в блокчейне, что снимет технические барьеры в разработке приложений и предоставит Google Cloud доступ к набору средств разработки Digital Asset Modeling Language.

Таким образом, разработчики Google Cloud получат доступ к полному пакету разработки ПО для создания и разворачивания сложных распределенных приложений.