HTC: увольнения не повлияют на выход HTC Exodus

Компания HTC объявила, что масштабные увольнения не повлияют на разработку и производство HTC Exodus, который должен стать первым в мире нативным блокчейн телефоном.

Тайваньская компания, которая в прошлом выпускала одно мобильное устройство из 10 в мире, намерена уволить 1500 сотрудников, что составляет 25% глобальной рабочей силы HTC. Увольнения вызваны стремлением HTC рационализовать и консолидировать деятельность, однако представители компании уверяют, что увольнение такого масштаба не повлияет на развитие продукта, который с нетерпением ждут во всем мире. По информации агентства Рейтер, годовая выручка компании упала на 55%.

По словам представителя компании, в результате увольнений произойдет  перераспределение ресурсов в рамках организации, что позволит более гибко управлять процессами. HTC окажет всестороннюю помощь работникам, которые подпадут под увольнение, а также продолжит анализировать свою деятельность, чтобы обеспечить соответствие производственных ресурсов ключевым стратегическим инициативам. Таким образом, компания рассчитывает добиться  большей эффективности на целевых рынках при полном сохранении инновационных преимуществ.

В начале года HTC объявила о разработке нативного блокчейн телефона Exodus со встроенной нативной поддержкой блокчейн приложений. Однако HTC Exodus — не единственный блокчейн телефон, запланированный к выпуску. Криптовалютный стартап Sirin Labs  также объявил о планах по выпуску смартфона на базе блокчейн стоимостью в 1000 $, который будет доступен пользователям уже в этом году.