Клинтон: блокчейн предлагает потрясающие возможности

Бывший президент США Бил Клинтон выступил на криптовалютной конференции Swell, организованной Ripple в Сан Франциско и направленной на обсуждение потенциала и рисков, связанных с  технологией блокчейн.

В качестве основного докладчика конференции Клинтон и Джин Сперлинг, его  экономический советник с 1996 по 2001 год, принял участие в сессии вопросов и ответов.

Клинтон, занимавший пост президента страны как раз в период перехода Интернета с технологической периферии к коммерческому мейнстриму, отметил, что технология распределенного реестра (DLT) предлагает потрясающие возможности, поскольку не зависит от национальных границ. При этом он предупредил, что непродуманная экономическая и социальная политика может нанести непоправимый урон технологии и снизить ожидаемый эффект от ее использования.

Клинтон также предположил, что индустрия блокчейн и криптовалют не должна опережать события, предупреждая, что слишком быстрое развитие может увеличить финансовое и социальное неравенство между людьми на развитых и развивающихся рынках. По его мнению, каждая новая технология представляет собой определенную опасность — например, может быть использована террористами  для финансирования своей деятельности.