Команда Augur больше не имеет доступа к «аварийному выключателю»

В официальном твите команда Augur объявила об уничтожении фактического доступа к так называемому «аварийному выключателю», владение которым было перенесено на новый адрес.

Предусмотренный смарт-контрактом Augur механизм аварийного выключателя был создан для того, чтобы позволить разработчикам исправлять проблемы в случае их возникновения на начальных этапах существования платформы. Факт отправки доступа к такому выключателю на новый адрес означает, что команда Augur больше не имеет привилегированного доступа к сети.

Добавление аварийных выключателей стало распространенной практикой в блокчейн проектах, особенно на ранних стадиях, с целью предотвращения катастрофических событий и их эскалации на ранних порах.

Данная практика подвергается серьезной критике рядом экспертов криптовалютной индустрии, поскольку наличие аварийного выключателя позволяет разработчикам выступать в качестве централизованной силы в сети. Эксперты ссылаются на то, что доступ к таким аварийным выключателям может быть украден и использован злоумышленниками в своих целях, либо им может завладеть инсайдер, работавший над проектом.