Конец анонимности на Bitfinex?

Конец анонимности на Bitfinex?

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Bitfinex разослала уведомление некоторым своим пользователям о том, что им необходимо заполнить налоговую информацию с целью ее последующего предоставления правительству Британских Виргинских Островов. Эта информация далее может быть предоставлена налоговым органам стран проживания пользователей.

Мотивируя необходимость в таких данных, представители биржи Bitfinex отметили, что, так как компания работает в юрисдикции Британских Виргинских Островов, в соответствии с законом она обязана предоставлять определенную информацию об аккаунта пользователей правительству данной страны.

В разосланном сообщении предлагается заполнить одну из предложенных форм, в зависимости от того, является ли пользователи частным лицом или компанией, а также в зависимости от проживания в США или за пределами этой страны. В качестве крайнего срока заполнения и отправки формы указано 24 мая. По заявлению представителей биржи, пользователям, не получившим такие сообщение, предпринимать ничего не надо — во всяком случае, да данный момент.
Авторитетное крипто сообщество Whalepool в Твиттере призвало в мирной форме выразить свое несогласие с такой политикой компании путем вывода всех имеющихся средств со счетов биржи.