Майнинг: спрос на видеокарты будет падать

Майнинг: спрос на видеокарты будет падать

Большая популярность майнинга как способа заработка криптовалюты привела к постоянно растущему спросу на видеокарты, что неминуемо повлекло увеличение их стоимости. Тем не менее, похоже на то, что майнинг как способ добычи токенов постепенно изживает себя. Крупнейшие производители графических процессоров, используемых для майнинга, Nvidia и AMD , сообщают о постепенном снижении уровня продаж.

После достижения криптовалютным рынком рекордного максимума рыночной капитализации в 830 млрд. $, доходность майнинга стала снижаться, что повлияло на доходы компаний, предлагающих видеокарты. В частности, компания AMD сообщила, что только 10% из 1. 65 млрд. $ за первый квартал 2018 года приходится на продажу графических процессоров майнерам. За тот же период NVidia сообщает о 9% дохода, приходящегося на майнеров.

Несмотря на то, что обе компании в течение нескольких лет исправно снабжали пользователей по всему миру высокомощными графическими процессорами для майнинга, представители отмечают, что их главной целевой аудиторией по-прежнему являются геймеры. Ожидается, что в ближайшие месяцы доходы компаний продолжат снижаться ввиду падающего спроса на оборудование для целей майнинга, что, скорее всего, повлечет за собой также некоторое снижение стоимости графических процессоров.