Мальта вплотную приблизилась к лидерству в блокчейн индустрии

Правительство Мальты всерьез нацелено на лидерство в сфере блокчейн в обход Великобритании. Накануне во втором чтении были одобрены три законопроекта, которые призваны урегулировать данную отрасль, предложив игрокам прозрачные и понятные условия, а также весьма привлекательную ставку налогообложения.

В частности, для компании, которая планирует выпустить токены в рамках ICO, обязательным станет проектный документ (whitepaper), в котором необходимо будет указать исчерпывающую информацию о проекте. Финансовая история непосредственных разработчиков токена также будет подлежать раскрытию в целях наибольшей прозрачности.

В целях создания максимально четкой и прозрачной юридической среды, один из нормативных актов четко прописывает алгоритм для определения того, можно ли относить конкретную компанию к блокчейн индустрии. Для регулирования данной отрасли на Мальте будет создана новая структура, которая будет иметь полномочия по внедрению норм, определенных законодательством, а также будет ответственна за развитие блокчейн сферы в стране в целом.

Член Парламента Сильвио Шембри, который в прошлом неоднократно призывал британские блокчейн компании сменить юрисдикцию и переехать на Мальту, отметил, что ставка налога для новых резидентов составит всего 0.7%, в то время как, для сравнения, в Японии эта цифра составляет 55%, а во Франции может доходить до 45%.

О своем переходе в данную юрисдикцию уже заявили такие крупные биржи, как Binance, OKEx,  Bitbay и DQR.