Новый способ подтверждения транзакций от Intel

Intel находится в поиске нового способа подтверждения транзакций по технологии распределенного реестра. В своей заявке на патент, опубликованной Управлением по Патентам и Товарным знакам США, компания излагает метод, с помощью которого можно автоматически разбивать и обновлять распределенные реестры, причем процессор имеет возможность самостоятельно верифицировать новые блоки и факт их присоединения к реестру.

Данный подход отличается от обычного метода майнинга, используемого, к
примеру, Bitcoin, который полагается на сеть конкурирующих узлов для верификации и записи транзакций в обмен на определенную сумму вознаграждения для майнеров. В соответствии с видением компании, физические компьютеры, участвующие в процессах, должны быть предварительно запрограммированы, используя определенные параметры для определения алгоритма проверки блока.

В тоже время, в патентной заявке Intel отмечается, что распределенные реестры могут оказаться не самой эффективной формой для хранения данных. Распределенные реестры имеют несомненные проблемы с масштабируемостью, так как все валидаторы в системе должны иметь копию всех транзакций. При передаче информации о транзакциях создается большое количество сетевых сообщений, что требует значительного объема для хранения данных и отражается на масштабируемости.