Прибыльность майнинга упала в разы

Прибыльность майнинга значительно снизилась по сравнению с прошлым годом. В течение последних нескольких лет такие крупные производители видеокарт как AMD и NVidia получали стабильную и значительную прибыль, зарабатывая на спросе со стороны майнеров.

Но если еще год назад использование видеокарты GeForce GTX 1070  могло приносить прибыль в размере порядка 6 $ в сутки, с учетом стоимости электроэнергии, на сегодняшний день точно такое же оборудование принесет всего 0.56 $ в день. При этом очевидно, что ни стоимость оборудования, ни стоимость электроэнергии не изменились.

Такая тенденция объясняется тем, что криптовалюта набирает все большую популярность, и все большее количество людей стремятся ее добывать. При этом, в большинстве криптовалют предусмотрен механизм постоянно возрастающей сложности вычислений, в результате чего снижается общая сумма вознаграждения.

Чтобы майнинг криптовалют приносил доход, необходимо инвестировать большое количество средств и просчитать все аспекты. Крупные майнинг фермы продолжают появляться, в том числе в Китае и США, а от существующих на рынке тенденций страдают наиболее мелкие игроки — то есть те, кто занимается майнингом, имея в своем распоряжении всего одну видеокарту.