Samsung, Siemens и Google заинтересовались Ledger

По сообщению ведущего производителя и разработчика шифрованных аппаратных кошельков Ledger, за предыдущий год компания продала более миллиона кошельков, получив прибыль в размере 20 млн. $.

Президент Ledger Паскаль Готье  заявил, что отсутствие безопасных платформ, которые могут использоваться для подписания транзакций, привело к росту спроса на Ledger в частности и аппаратные кошельки в целом. «Сам по себе блокчейн является безопасным, однако подписание транзакций представляет собой слабое звено. Если вы потеряете приватный ключ, то никакой банк не сможет помочь вам восстановить ваши активы», — сказал Готье в интервью Forbes.

В начале этого года Ledger уже привлек финансирование в размере 75 млн. $ при активной поддержке миллиардера Тима Дрейпера и компании Draper Venture Network. Зафиксировав впечатляющую прибыль за предыдущий год, компания Ledger намерена привлечь дополнительный раунд финансирования. Среди компаний, проявивших заинтересованность в инвестировании, упоминаются такие крупные технологические конгломераты, как Samsung, Siemens и Google.

Предыдущие раунды финансирования были нацелены на улучшение инфраструктуры Ledger и создание продуктов, ориентированных на розничных трейдеров и индивидуальных инвесторов. По словам Готье, в будущем компания сосредоточится на создание продуктов для крупных институциональных инвесторов, чей вход в криптовалютный сектор считается делом времени.

В настоящее время большинство владельцев криптовалют используют хранилища вроде Xapo и Coinbase. Однако любое хранилище для крупных сумм в биткоинах или другой криптовалюте требует определенного уровня доверия к оператору такого сервиса.

Видение Ledger в долгосрочной перспективе заключается в том, чтобы даже крупнейшие учреждения могли хранить криптовалюты, такие как биткоин, эфир и прочие, не полагаясь на сторонних поставщиков услуг. По словам Готье, такие клиенты буквально выстраиваются в очередь за пределами офиса Ledger во Франции, чтобы купить  Ledger Vault.

Увеличение спроса на аппаратные кошельки демонстрирует растущую осведомленность инвесторов и пользователей криптовалют о важности безопасности, которая является относительной при использовании других видов хранилищ — к примеру, кошельков, встроенных в биржи, особенно ввиду возросшего количество хакерских атак на наиболее крупные и известные из них.