Серджио Эрмотти: блокчейн — обязательный атрибут любого бизнеса

Генеральный директор швейцарской финансовой компании UBS Group AG   Серджио Эрмотти  выразил поддержку технологии блокчейн в своем последнем интервью, отметив, что она становится практически обязательной для любого бизнеса. По мнению Эрмотти, блокчейн технология может помочь компаниям повысить свою эффективность и снизить затраты на определенные операции, высвобождая ресурсы, которые могут быть пущены на что-то еще.

Эрмотти уверен, что финансовая отрасль по-прежнему будет находиться под определенным давлением с точки зрения валовой прибыли, и единственный способ оставаться конкурентоспособным — быть сильным с точки зрения капитала, продукции, квалификации работников и советов, которые даются клиентам.

Эрмотти выражает свой энтузиазм в отношении технологии блокчейн не впервые. В ходе своего интервью CNBC в октябре 2017 года он сказал, что блокчейн кардинально изменит облик финансовой индустрии, при этом отметил, что настроен гораздо более оптимистично в отношении технологии блокчейн, чем в отношении будущего криптовалют.

Компания UBS  в настоящее время поддерживает платформу для торгового финансирования Batavia в партнерстве с IBM, на которой уже были проведены первые трансграничные транзакции с участием корпоративных клиентов.