Tron переходит в новую сеть

Tron (валюта TRX — входит в топ 10 по капитализации) начал переход от сети Ethereum к собственному публичному блокчейну. Матрица Tron, получившая название Odyssey 2.0, была запущена 31 мая, что стало первым шагом в процессе перемещения криптовалюты суммой в 4 млрд. $ в независимую сеть. Сеть будет находиться в состоянии бета-версии большую часть июня, позволяя разработчикам подготовиться к ее полноценному функционированию. Миграция токена состоится с 21 июня по 24 июня, именно в эти даты пользователям необходимо будет внести токены стандарта ERC-20 на свои счета на участвующих биржах обмена, чтобы получить эквивалентное количество TRX на новом блокчейне. Переход завершится 25 июня — разработчики уже окрестили эту дату
«Днем Независимости».

Основатель Tron Джастин Сан заявил, что этот процесс представляет собой  важный шаг к демократизации и децентрализации. Переход протокола Tron на MainNet позволит разработчикам отдалиться от сети Ethereum и добиться лучшего масштабирования, среди прочих улучшений.

До нынешнего момента Tron являлся токеном стандарта ERC-20 на платформе Ethereum, а TRX стабильно наращивал рыночную капитализацию. Примечательно, что оптимизм, связанный с запуском своей сети, не повлиял ожидаемым образом на краткосрочные ценовые движения токена, который снизился на 5% в середине недели, показав наихудший результат среди топ-10 криптовалют.