В Барселоне представили телефон Finney

Израильский стартап Sirin Labs представил в Барселоне долгожданный телефон Finney, работающий на SirinOS, форке Android, с явным намерением более глубоко интегрировать возможности блокчейн и рынка децентрализованных приложений. Аппарат имеет 12-мегапиксельную камеру, встроенную память 128 ГБ и возможность запуска обычных приложений с Android. Телефон оснащен дополнительным «безопасным экраном» (размер 2 дюйма, что составляет порядка 5 сантиметров) и позволяет пользователю безопасно получать доступ к встроенному кошельку с холодным хранением.

Компания заявила, что в ходе ICO, объявленного в начале года, было собрано более 157 млн. $. Finney доступен для предзаказа держателям токенов SRN, однако доставки можно ожидать не ранее, чем в конце декабря.

Sirin Labs заявила, что ищет стратегических партнеров среди OEM-производителей для реализации SIRIN OS ™ в других потребительских устройствах. Это означает, что компания рассчитывает  привлечь к себе интерес со стороны других производителей телефонов, таких как ASUS, Motorola или Huawei.

Компания  Sirin Labs также запустила в Лондоне «концепт магазин», который будет играть роль образовательного центра для пользователей, где люди смогут получить ответы на свои вопросы, касающиеся безопасности и других аспектов нового устройства.