В США откроют крупнейшую майнинг ферму

К концу 2019 года в Соединенных Штатах Америки, рядом с канадской границей, в городе Массена появится крупнейший в мире майнинговый центр. Он будет создан при финансировании компании Coinmint, предоставляющей облачные услуги для генерации криптовалюты.

Планируется, что в работе центра будут заняты 150 человек, а энергопотребление составит 450 МВт в час. Майнинг ферма расположится на территории закрывшегося в 2014 году завода по выплавке алюминия.

Официальная сделка с владельцем закрытого завода была заключена ещё до значительного падения стоимости Bitcoin, однако представитель Coinmint уверен, что пока функционируем сеть Bitcoin, майнинг будет приносить прибыль.

Расположение продиктовано желанием сэкономить на стоимости электроэнергии. Именно в Массене существует доступ к возобновляемой и относительно дешевой электроэнергии, на большой количестве которой основана работа любой майнинг фермы. Еще одна причина выбора локации — относительно холодный климат в течение всего года, в результате чего каждый компьютер, занятый в майнинге криптовалюты, будет потреблять всего 1400 ватт, что сопоставимо с обыкновенным феном.