Western Union недоволен сотрудничеством с Ripple

Крупнейший сервис в мире по переводу денег Western Union ранее в этом году подтвердил соглашение о сотрудничестве с компанией Ripple и испытании технологии блокчейн с использованием криптовалюты XRP.

На днях генеральный директор Western Union Хикмет Эрсек на встрече Economic Club of New York  заявил о разочарованности результатами реальной экономии при использовании XRP. Он признал, что компания постоянно подвергается критике за экономическую неэффективность, однако отметил,  что использование данной криптовалюты в ходе трансграничных платежей фактически ничего не изменило. Он также добавил, что практический вопрос реализации сотрудничества требует больших финансовых вложений.

Вместе с тем, Эрсек  отметил, что компания не планирует отказываться от задуманного тестового периода, а Western Union все еще рассматривает возможность использования криптовалюты для урегулирования трансграничных платежей в том случае, если Ripple сможет продемонстрировать более высокую эффективность.

Старший вице-президент компании Ripple Ашиш Бирла  сделал ответное заявление, отметив, что отсутствие повышение экономической эффективности неудивительно, так как фактически с использованием криптовалюты XRP в Western Union было совершено всего 10 транзакций. Он добавил, что использование XRP должно быть гораздо более масштабным для достижения по-настоящему потрясающих результатов.

В ходе той же встречи Эрсен также раскритиковал криптовалюты в целом, заявив, что нации построены на флагах, конституциях, границах и валютах, и что никакая криптовалюта этого не изменит. Он отметил, что именно потребители диктуют поведение рынка, при этом  люди все еще не оплачивают свои больничные счета в криптовалютах.