Запущена первая благотворительная крипто платформа

Основатель Coinbase Брайан Армстронг запустил благотворительную платформу Give Crypto, которая будет накапливать и распространять крипто ресурсы среди нуждающихся людей. Армстронг уверен, что криптовалюта обладает высоким инновационным потенциалом и способна изменить мир, однако до нынешнего момента ассоциировалась с роскошными автомобилями и беззаботной жизнью.

Несмотря на то, что контролировать траты криптовалютных доходов их владельцами невозможно, Армстронг полагает, что вновь созданная криптосистема может оказать благоприятное воздействие на мировое сообщество, объединив криптовалютные ресурсы и распределив их в рамках более справедливой и открытой глобальной финансовой системы.

Give Crypto будет финансироваться исключительно за счет поступления криптовалютных пожертвований. В планы фонда входит привлечение 10 млн. $ в ходе первого этапа, на данный момент собрано 3.5 млн. $, включая первоначальное пожертвование от самого Армстронга в размере 1 млн. Долгосрочная цель данной некоммерческой организации — достичь размера фонда в 1 млрд. $ в течение 2 лет.

Для оптимизации процессов будет использовано специальное мобильное приложение, а получатели смогут обменять средства на местную валюту, для удовлетворения своих текущих потребностей, оставить их у себя, чтобы получить прибыль от роста цены, или воспользоваться возможностью перевода из криптовалюты в другую криптовалюту, что поспособствует стимулированию локальных экономик.

В ходе экспериментальной фазы проекта некоммерческая организация будет опираться на местных представителей, которые будут находить нуждающихся и распределять между ними имеющуюся в наличии криптовалюту. Компания также планирует заключить партнерские отношения с рядом других некоммерческих отношений для оптимизации процессов перераспределения криптовалютных благ.