Запуск главной сети EOS по-прежнему откладывается

Запуск главной сети EOS в очередной раз откладывается по причине недостаточного количества пользователей, проголосовавших токенами. Похоже, что запуск сети зашел в тупик, так как было собрано менее трети количества токенов, необходимых для активации платформы.

Технический запуск основной сети произошел 10 июня, спустя более недели после релиза ПО EOSIO версии 1.0. Платформа не может быть окончательно активирована до тех пор, пока 15% от общего количества токенов, что составляет 150 млн., не проголосуют за выбор 21 производителя блоков, которые будут выполнять роль, сопоставимую с той, что принадлежит майнерам в сетях типа Proof-of-Work (PoW) — таких, как Bitcoin.

На данный момент проголосовало только 4.8% токенов, что составляет 32% от необходимого количества, и никто не знает, когда проголосуют остальные 102 млн. Темпы голосования немного ускорились за последние 24 часа, однако проголосовавшие токены по-прежнему  остаются в подвешенном состоянии в ожидании остальных пользователей.

Нежелание голосовать может быть связано со сложностью процесса и опасениями пользователей насчет случайного раскрытия своих секретных ключей в процессе. Эксперты считают, что кандидаты в производители блоков могут контролировать достаточно токенов для активации сети без участия пользователей, однако из-за того, что Block.one не участвует в запуске основной сети, этого не происходит.

Начиная с 10 июня, ввиду происходящего, цена криптовалюты EOS снизилась в паре с биткоином и эфиром, демонстрируя недовольство инвесторов, многие из которых инвестировали в токены почти год назад.