Зарабатывать биткоины можно будет, играя в игры

Японская компания GMO Internet Group разработала новое мобильное приложение, позволяющая пользователям зарабатывать биткоины, просто играя в определённую игру. По сообщению компании новое приложение под названием CryptoChips будет изначально интегрировано в военную игру в режиме реального времени под названием Whimsical War.

Начиная с августа этого года, пользователи будут вознаграждаться биткоинами в зависимости от их позиции в игре и выполненных миссий. Вместо использования майнинга напрямую, устройство для заработка криптовалюты, игроки будут получать вознаграждение в Bitcoin напрямую от компании.

GMO Internet Group запустила собственный майнинг биткоина в декабре 2017 года, заявив, что в августе также планирует предлагать услуги облачного майнинга. Компания заявила, что надеется с помощью такого шага познакомить большее количество пользователей с криптовалютами, так как им понадобится завести цифровые кошельки для получения вознаграждения и использования заработанных биткоинов.

Компания отметила, что в будущем может добавить поддержку для большего количества криптовалют в рамках приложения, а также распространить интеграцию на другие мобильные игры.