0x вырос на 30% после листинга на бирже Coinbase

0x (ZRX), более известный как «протокол 0x» показал 30-процентное увеличение стоимости за считанные минуты после того, как Coinbase, крупнейшая в мире крипто-брокерская компания, официально интегрировала данный токен.

В официальном заявлении Дэн Ромеро, вице-президент Coinbase объявил, что ZRX отныне поддерживается как на Coinbase.com, так и в приложениях Coinbase для Android и iOS. Клиенты Coinbase теперь могут покупать, продавать, отправлять, получать и хранить ZRX наряду с Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic и Litecoin. ZRX будет доступен для клиентов в большинстве юрисдикций, однако на первых порах исключение составят жители Соединенного Королевства и штата Нью-Йорк.

Интеграция 0x на Coinbase, бирже, которая трепетно относится к безопасности и соблюдении всех законов, означает предварительное одобрение местных регулирующих органов, таких, например, как Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC). По существующим финансовым определениям, таким образом, токен  0x не считается ценной бумагой.

Интеграция ZRX на Coinbase.com и в приложения для Android и iOS может привести к тому, что другие биржи с поддержкой фиатов смогут добавить ZRX в ближайшие месяцы. Ни одна другая биржа на американском рынке, помимо Coinbase, не рассматривала добавление токенов из-за неопределенности регулирования, однако продуманный и вместе с тем активный подход Coinbase может привести к тому, что на биржах США будет доступно больше цифровых активов.

Платформе  понадобилось  более  трех  месяцев для интеграции одного из пяти  цифровых активов (Cardano, Stellar, Brave Attention Token, Zcash и  0x), объявленных  к  скорой  интеграции  еще в июле этого года. На момент   публикации   0х   переместился  на  22  позицию  по  рыночной капитализации, обогнав  Maker  и Bitcoin Gold и добавив 200 млн. $ по сравнению с прошлым месяцем.