29% немцев заинтересованы в инвестировании в криптовалюту

Немецкий банк Postback сообщил, что, согласно недавним опросам, 29% немцев считают криптовалюту привлекательной возможностью инвестирования. В ходе исследования Postbank Digital Study 2018 было опрошено 3100 жителей Германии.

В возрастной группе от 18 до 34 лет каждый второй заинтересован в криптовалютных инвестициях, что составляет 46% от общего числа опрошенных. 14% из этих людей планируют купить или получить криптовалюту уже в следующем году. Несмотря на высокий интерес к криптовалютному сектору, данная демографическая группа составляет всего 8% от общей численности населения Германии.

Помимо выделения демографических групп, результаты также были проанализированы в гендерном разрезе, выявив три любопытных закономерности. Во-первых, 60% женщин считают независимость финансовых систем более важным, чем 51% мужчин. Во-вторых, высокие доходы от инвестиций в криптовалюту сравнительно с традиционными валютами привлекают 56% мужчин и только 36% женщин. Наконец, 39% мужчин считают крайне важным анонимность, предлагаемую цифровыми валютами, в то время как для женщин это цифра составляет 26%.

Как отмечает доктор Томас Мангел, директор компании по цифровым вопросам, молодые люди не должны концентрироваться только на криптовалютах, потому что этот тип инвестиций относится к высокоспекулятивным. Ввиду того, что опрос проводился во время падения стоимости биткоина и других криптовалют, результаты стали неожиданностью для банка, проводившего опрос.

Мангел также отметил, что СМИ порой создают у своих читателей ложную уверенность в полноценной информированности. В частности, каждый пятый немец уверен, что хорошо информирован о криптовалютах просто потому, что читает о них в социальных сетях. 29% из демографической группы 18 до 34 считают себя криптовалютными экспертами.