5 альткоинов с невысокой рыночной капитализацией и большим потенциалом

Ввиду большого количества альткоинов в обращении (более 1600), инвесторам зачастую бывает сложно нащупать правильный баланс между здравым риском и обоснованным ожиданием потенциального вознаграждения. Несмотря на большое количество альткоинов, десятки и даже сотни проектов рано или поздно оказываются ненадежными или откровенно мошенническими, с коротким жизненным циклом. В то время как большинство выбирают из наиболее популярных валют с максимальной капитализацией, есть также многие интересующиеся менее популярными монетами и большим потенциалом для долгосрочных инвестиций.

Рассмотрим пять токенов со сравнительно невысокой рыночной капитализацией, которые выглядят многообещающе по причине их специфики.

Ark
Платформа Ark представляет криптовалюту ARK, которая призвана объединить все токены посредством виртуальной паутины бесконечных вариантов использования. В Ark используется консенсусный протокол Delegated Proof-of-Stake (DPoS),  который опирается на децентрализацию и общедоступный язык программирования с целью более широкого внедрения. Данная валюта может оказаться наиболее полезной для покупки на долгосрочную перспективу. По рыночной капитализации ARK  находится на 62-м месте, а стоимость одной монеты составляет менее 3 $. Токен доступен на биржах Binance, Bittrex и Upbit.

Deepbrain Chain
Deepbrain Chain предлагается по цене менее 1 $ за монету и использует искусственный интеллект для снижения стоимости вычислений. Платформа работает на одном из самых быстрорастущих рынков, что частично объясняет невысокую стоимость токена, и считается одним из лидирующих проектов по искусственному интеллекту в сфере блокчейн. Рыночная капитализация DBC составляет 139 млн. $.

Dragon Chain
Данный проект был разработан как бизнес платформа с открытым кодом, предусматривающая создание безопасного и масштабируемого блокчейна. Частично инкубатор, частично рынок, Dragon Chain создает интеллектуальную инфраструктуру смарт контрактов с особым упором на безопасность. Связанная с платформой валюта DRGN имеет рыночную капитализацию в 185 млн. $, а стоимость одной монеты — менее 0.8 $. DRIN входит в топ-100 и обладает несомненным потенциалом, так как позволяет адаптировать блокчейн технологию к нуждам малого бизнеса. В данный момент монета может быть приобретена на таких платформах, как KuCoin, IDEX и EtherDelta.

Power Ledger
Power Ledger находится за пределами топ-100 по объему рыночной капитализации, однако ценность криптовалюты не вызывает сомнений у экспертов. Во главе платформы Power Ledger  стоит губернатор австралийского города Перт. Платформа позволяет потребителям торговать между собой электрической энергией в обмен на оплату в реальном времени, осуществляемую через блокчейн. Потребители имеют возможность выбирать чистые источники энергии и получать больше денег за излишки мощности. POWR в данный момент оценивается в 0.4 $.

Vertcoin
Vertcoin — одна из самых старых криптовалют на рынке (доступна с 2014 года),  разработанная как альтернатива биткоину и лайткоину. В данный момент находится на 153 месте по объему рыночной капитализации. VTC заслуживает внимания по причине выдающейся команды разработчиков, прозрачности и отказа от оборудования стандарта ASIC для майнинга, что делает эту криптовалюту одной из самых децентрализованных на рынке. VTC в данный момент оценивается в >2 $ за токен и, несмотря на некоторое снижение в последнее время, имеет неплохие перспективы.