90% сотрудников Binance получают зарплату в криптовалюте

По заявлению генерального директора Binance Чанпэн Чжао,  90% сотрудников биржи получают зарплату в BNB. Такой информацией, полученной в ходе личной беседы, поделился в своем Твиттере основатель TechCrunch Майкл Аррингтон.

Примечательно то, что решение получать зарплату именно в криптовалюте целиком и полностью принадлежала самим сотрудникам. В своем Твиттер сообщение Аррингтон назвал таких сотрудников «умными людьми».

BNB, также известный как Binance Coin, является нативным токеном Binance, крупнейшей в мире криптовалютной биржи. Данный токен впервые стал доступен в 2017 году с целью сбора достаточной суммы средств для финансирования текущих операций и развития биржи. Взамен компания постоянно выкупает BNB у держателей, выплачивая прибыль, полученную от бизнеса. За время своего существования (с июля 2017 года) токен BNB вырос с 0.1152 $ до 9.9$ в настоящее время, превысив отметку в 24$ в январе 2018.

Таким образом, Binance является одной из немногих коммерческих предприятий в криптовалютном мире, которые платят большинству своих сотрудников в криптовалюте. Еще одна компания, предлагающая сотрудникам возможность получать зарплату в криптовалюте — японская  корпорация GMO Group, занимающаяся  производством оборудования для майнинга биткоина и собственно майнингом.

Помимо выплаты денежной компенсации сотрудникам в криптовалюте, компания Binance неоднократно выступала с различными инициативами для повышения устойчивости глобальной криптовалютной экосистемы, включая разработку децентрализованной криптовалютной биржи и финансирование  блокчейн проектов.

Ожидается, что в ближайшее время этот опыт будет также перенят другими компаниями. Для того чтобы криптовалюты, такие как биткоин и эфир, стали более мейнстримными, компании, работающие в криптовалютном секторе, должны создавать прецеденты и демонстрировать потенциал децентрализованных систем.