Аппаратные криптокошельки станут более доступными

Компания Ledger, французский производитель одного из топовых аппаратных кошельков для хранения криптовалюты, планирует диверсифицировать свой бизнес, разрабатывая решения, ориентированные на крупные компании, а также не исключает расширение для поддержки своего роста. Об этом недавно заявил генеральный директор компании Эрик Ларшевек.

Компания Ledger разработала два кошелька — «лёгкий» Ledger Nano S и сенсорный Ledger Blue, оба поддерживают 13 нативных криптовалют и десятки других, при использовании сторонних приложений. Также планируется расширение списка поддерживаемых монет, которое будет происходить в соответствии с дорожной картой компании.

Поделившись долгосрочными планами компании, Эрик Ларшевек также спрогнозировал снижение удельной доли двух выпускаемых крипто кошельков  в прибыли Ledger. По его мнению, максимум через 3-5 лет доля прибыли от аппаратных кошельков упадёт на треть, в то время как на данный момент она составляет 95%. Ввиду такого снижения, компания намерена расширять предлагаемые решения по обеспечению безопасности для целых предприятий, таких, как хедж фонды и финансовые учреждения, обеспечивая содействие в безопасном управлении криптовалютными активами.

По мнению Ларшевека, эти и другие запланированные шаги помогут диверсифицировать бизнес и сделать его более устойчивым к волатильности на криптовалютном рынке, который уже сказался на продажах, выросших в декабре и упавших впоследствии.

Однако, несмотря на то, что компания в данный момент сосредотачивается на разработке корпоративных решений, известный кошелёк от Ledger также не остается без внимания. Генеральный директор компании уверил, что в этом году или в начале будущего пользователи увидят «некоторые реальные инновации». По его мнению, в весьма недалеком будущем базовые аппаратные кошельки также станут доступны по весьма выгодной цене.