Apple Store: еще более жесткое регулирование криптовалютных приложений

Американский технический гигант Apple опубликовал новые правила, которые еще более жестко регулируют приложения и действия, связанные с криптовалютами, в магазине приложений App Store.

Компания известная своей жесткой позицией в отношении криптовалют, теперь недвусмысленно запрещает все приложения, используемые для майнинга. В недавно обновленных правилах приложениям, связанным с криптовалютами и разработанным для операционных систем iOS, macOS, watchOS и tvOS, посвящен целый раздел.

В правилах прописан ряд требований относительно таких приложений. Приложения-кошельки допускаются в App Store в том случае, если разработчики являются частью организации. Майнинг не допускается, за исключением облачного. Приложения, позволяющие участвовать в IСO или криптовалютной торговле, должны быть созданы утвержденными финансовыми институтами и соответствовать применимому законодательству. Платежи в криптовалютах в качестве вознаграждения за действия поддерживаться не будут.

Появление новых правил совпало по времени с активной разработкой многими биржами собственных мобильных приложений для удовлетворения потребительского спроса на мобильные услуги для оплаты, а также сервисов кошельков. По мнению экспертов, компания Apple заняла гораздо более строгую позицию в отношении криптовалют, чем Google с магазином Google Play Store.