Arbitraj: перспективный инструмент для арбитражной торговли

Американский стартап Arbitraj  представил новый криптоарбитражный инструмент для заработка на спредах. Арбитраж представляет собой распространенный способ получения заработка, представляющий, по сути, последовательность операций по покупке и продаже криптовалюты на разных площадках в целях получения прибыли за счет разницы в ценах.

Криптовалюты подвержены значительной волатильности, зачастую показывая разницу до 5% между глобальными биржами, что дает возможность получения хорошей и сравнительно стабильной прибыли, в случае использования правильно подобранного инструмента. Так,  на одной бирже Bitcoin может торговаться за 8000 $, в то время как на другой будет предлагаться за 7800, а на третьей за 7500. Одновременно, данная динамика  снижает предсказуемость арбитража для трейдеров.

По мнению Нила Уилсона, старшего аналитика ETX Capital, криптовалютный рынок не регулируется и находится в децентрализованном состоянии, что имеет своим результатом большой арбитражный потенциал между различными биржами. На данном этапе этот потенциал делает его непригодным для крупных институциональных инвесторов.

Arbitraj  задуман как инструмент, позволяющий трейдерам принимать более оперативные, разумные и предсказуемые решения, безошибочно выбирая активы для торговли и определяясь со стратегией.  Arbitraj  выделяет различные цены на криптовалюты на глобальных биржах, позволяя трейдерам сравнивать цены и решать, где они хотят торговать в данный момент.

Соучредитель компании Джейсон Флэск  рассказал, что более пятисот пользователей уже протестировали Arbitraj в бета версии. В данный момент команда находится в поиске возможностей добавления большего количества бирж, так как инструмент получил весьма позитивные отклики, а менеджеры хедж-фондов уже проявляют повышенный интерес.

Флэск  отметил, что в течение следующих 18-24 месяцев значительный разброс в ценах активов всё ещё будет актуален, предлагая возможности высокого заработка, особенно при помощи Arbitraj. По мере развития системы и ее постепенного урегулирования, спреды станут гораздо менее значительными.