Банк Майка Новограца потерпел убытки на 134 млн. $

Криптовалютный коммерческий банк Galaxy Digital, основанный менеджером хедж-фондов и миллиардером Майком Новограцем, потерпел убытки на сумму более 130 млн. $ в первом квартале этого года.

Банк, который иногда называют «Криптовалютным Goldman Sachs», потерял 134 млн. $ в течение первых трех месяцев текущего года, на фоне медвежьего рынка, который уничтожил сотни миллиардов $ номинальной стоимости криптовалютной индустрии.

Информация стала известна в ходе опубликованного накануне аудита финансовой отчетности Galaxy Digital, что являлось одним из требований для публичного листинга на бирже TSX Venture Exchange  в Торонто.

Новограц вложил 320 млн. $ личных средств для помощи в создании и запуске венчурного бизнеса, в то время как другие инвесторы вложили 242 млн. $. В своем заявлении Новограц отметил, что гордится достигнутым с начала года прогрессом, отметив, что собрана команда мирового класса с глубокими знаниями и опытом. Он выразил уверенность в способности компании продолжить рост  и способствовать дальнейшей институционализации цифровых активов в индустрии блокчейн технологий.