Binance представила демоверсию децентрализованной биржи

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа представила первую демоверсию долгожданной децентрализованной торговой платформы, которая станет частью будущего публичного блокчейна компании.

В ходе краткой демонстрации инженер Binance продемонстрировал, как использовать платформу для выпуска нового криптовалютного токена и его последующего добавления в листинг  децентрализованной биржи (DEX). Затем он создал и заполнил ордер на продажу, используя два отдельных компьютера, подключенных к децентрализованной бирже.  На платформе еще нет графического интерфейса, поэтому демонстрация проводилась с использованием интерфейса командной строки.

Подчеркнув, что платформа находится в предварительной стадии тестирования,  генеральный директор Binance Чанпен Чжао отметил, что создание проекта идет с опережением графика на несколько месяцев. По его словам, предстоит еще много работы для превращения данного проекта в конечный продукт.

Сегодня децентрализованные биржи рассматриваются как следующий рубеж торговли криптовалютами, поскольку они позволяют пользователям торговать активами напрямую с другими пользователями, не передавая их третьей стороне, где к ним может получить доступ злоумышленник или нечестный сотрудник компании. Децентрализованные биржи также способны предоставлять пользователям доступ к торговым платформам, которые не подвергаются цензуре определенных правительств.

Несмотря на то, что такие платформы уже существуют, им еще предстоит привлечь достаточные объемы, чтобы стать движущей силой на мировом рынке. Как ожидается, ситуация вскоре изменится ввиду того, что такие компании как Binance будут стремиться перенести свои централизованные услуги на децентрализованные структуры.

Несколько других бирж по обмену криптовалютных токенов, в том числе Huobi и OKEx,  также объявили об аналогичных планах по созданию собственных децентрализованных бирж и публичных блокчейнов.

Также ожидается, что недавно приобретенный биржей Binance сервис кошелька Trust Wallet будет служить одним из нескольких кошельков по умолчанию для новой децентрализованной биржи.