Binance запустит децентрализованную биржу к 2019 году

Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа по ежедневному объему торгов, планирует запустить бета-версию децентрализованного биржи (DEX) к началу 2019 года. Об этом заявил Чанпэн Чжао, генеральный директор Binance, подтвердив, что нативной валютой биржи станет BNB, а средства пользователей не будут контролироваться централизованно.

Ранее Чанпэн Чжао заявил, что считает децентрализованные биржи будущим криптовалютной индустрии. Планируется, что в долгосрочной перспективе клиенты смогут использовать кошельки с полным контролем над приватным ключом для торговли без посредников.

По словам Чжао, главное достоинство децентрализованных бирж заключается  в контроле пользователей над собственными средствами. На децентрализованной бирже пользователям не нужно создавать учетные записи или делать запросы на вывод, а торговля происходит прямо в блокчейне. При этом подразумевается использование кошелька, приватный ключ к которому находится под полным контролем пользователя, а не на хранении у третьей стороны.

По прогнозу Чжао, по мере более широкого распространения криптовалют и утраты фиатами актуальности, трейдеры будут переходить от централизованных платформ к децентрализованным биржам, ввиду чего Binance активно работает в этом напрввлении.