Биржа Binance может полностью переехать на Мальту

Интеграция фиатных валют на бирже Binance может привести к переезду компании на Мальту. Ранее в этом месяце крупнейшая криптовалютная платформа Binance завела банковский счет на Мальте, что позволит интегрировать такие фиатные валюты, как доллар США, евро и британский фунт стерлингов.

В данный момент Мальта является страной с мощной финансовой отраслью и экономикой, являясь полноценным участником международной банковской системы и внося значительный вклад в глобальную финансовую архитектуру. Правительство Мальты высказывалось за блокчейн и криптовалюты, начиная с 2017 года, в то время как официальные лица активно работали в тесном контакте с крупными компаниями, такими как Binance, для стимулирования роста местного блокчейн сектора и сектора криптовалют.

Установив партнерские отношения с местными банками и финансовыми институтами, биржа Binance приняла решение официально передислоцировать штаб-квартиру на Мальту еще в марте, а совсем недавно генеральный директор Чанпэн Чжао  заявил, что не за горами банковское партнерство ввиду прогрессивности страны в криптовалютном и финансово-техническом секторе.

Правительство Мальты видит криптовалютную отрасли в качестве важной составляющей экономики страны, в связи с чем в настоящее время готовится законопроект, который позволит местным органам эффективно регулировать операции на базе блокчейн. Окончательное утверждение законопроекта под названием Virtual Currency Act  откроет путь для первой в своем роде системы аудита, созданной специально для регулирования инвестиционных операций, основанных на блокчейн — таких, например, как распродажи токенов.

Финансовая и банковская стабильность, обеспечиваемые банками Мальты, повышают привлекательность страны для криптовалютного  бизнеса. Особенно это касается криптовалютных бирж, которые ищут способы интеграции фиатных торговых пар.