Биржа Binance пожертвовала 1 млн. $ на благотворительность

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance пожертвовала 1 млн. $ для оказания помощи жертвам наводнения в Западной Японии. В официальном заявлении Binance биржа также призвала своих «друзей и партнеров» в криптовалютном мире присоединиться к этой инициативе и оказать посильную помощь.

Накануне в субботу на Японию обрушился ливень беспрецедентного масштаба, вызвавший наводнения и оползни. Согласно информации BBC, погибло более 60 человек, при этом несколько десятков пропали без вести. Премьер-министр Шинзо Абэ отдал распоряжение об эвакуации 2 млн. человек в районах, подверженных стихийным бедствиям.

Binance также обратилась к пользователям, желающим пожертвовать личные средства, указав адрес специального кошелька 0xA73d9021f67931563fDfe3E8f66261086319a1FC и заверив, что все исходящие транзакции будут направлены сугубо на нужды пострадавших в результате ливня, а сама биржа представит полный отчет о потраченных средствах.

Чанпэн Чжао, основатель и генеральный директор Binance, в своем Твиттере призвал криптовалютное сообщество оказать посильную помощь в сборе средств. Он также отметил,  что все проекты, сделавшие пожертвование, получат бонусные баллы для будущих запросов на листинг. Кроме того, может быть рассмотрена возможность зачета суммы пожертвования в счет платы за листинг на бирже Binance.

Пожертвования в криптовалюте на благотворительность — не новшество. Такой способ пользуется популярностью из-за прозрачности транзакций. К примеру, компания Ripple пожертвовала 29 млн. $ в XRP организации Donors Choose,  которая помогает учителям собирать деньги на образовательные ресурсы, в том числе книги и школьные принадлежности. Freedom of Press, благотворительная организация, целью которой является защита журналистов и осведомителей, также недавно стала принимать криптовалюты в качестве пожертвований и уже получила полмиллиона долларов в разнообразных криптовалютах.