Биржа Bithumb возобновила работу

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb возобновила работу — теперь все пользователи имеют возможность совершать депозиты и выводы средств. В июне биржа приостановила депозиты и снятия средств после хакерского взлома, который имел своим результатом хищение более 30 млн. $ в эквиваленте.

Тем не менее, восстановление работы касается только десяти избранных криптовалют, доступных на бирже — Bitcoin, Ethereum, Ripple, Ethereum Classic, Qtum, Litecoin, Bitcoin Cash, Monero, Zcash и Mithrill. Для остальных 25 криптовалют, предлагаемых на бирже, операции по депозитам и выводам остаются временно приостановленными.

Биржа объявила, что все адреса депозитов были изменены, и клиенты должны запросить новые. Также в штатном режиме будут обработаны все депозиты, сделанные во время вынужденной паузы.

Bithumb входила в топ южнокорейских бирж по объемам торгов до хакерской атаки в июне, и, несмотря на перерыв в полноценной работе, оказалась в числе 12 одобренных Корейской Блокчейн Ассоциацией в июле.

Отсутствие биржи на рынке в течение полутора месяцев  негативно сказалось на корейском криптовалютном рынке, однако аналитики и инвесторы ожидают, что восстановление работы Bithumb исправит ситуацию.