Биржа Coinbase создала Комитет политических действий

Биржа Coinbase стала первой криптовалютной организацией в США, сформировавшей Комитет политических действий (PAC). Этот шаг является последним из серии смелых действий, предпринятых данной криптовалютной биржей и направленных на обеспечение собственного долгосрочного будущего.

Согласно американскому федеральному законодательству, организация может считаться Комитетом политических действий, если способна собрать со своих членов пожертвования, превышающие 1000 $ от члена, с целью использования их для влияния на избирательный процесс, а также зарегистрирована Федеральной избирательной комиссией США.

Комитеты политических действий формируются для поддержки на выборах кандидатов, идеологическое видение которых совпадает с целями членов таких организаций. Еще одна цель их существования заключается в предоставлении платформы для диалога между носителями определенных социальных, политических или экономических интересов и должностными лицами, с целью установления точек понимания и сотрудничества, а также доступа к политикам, которые оказывают влияние на политику финансового регулирования.

Ввиду значительной доли неопределенности в криптовалютной индустрии, Комитет политических действий может наладить диалог с политиками, имеющими определенное влияние в этой сфере, добиваясь ясности в регулировании, защиты криптовалютной индустрии как способа создания новых рабочих мест, а также продвижения блокчейн технологии для решения общественных задач.