Bithumb планирует дальнейшее расширение, невзирая на недавний взлом

Криптовалютная биржа Bithumb объявила о планах открыть новые офисы в Японии и Таиланде и в данный момент находится в ожидании одобрения от Японского агентства финансовых услуг и Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда.

По словам представителей биржи, Таиланд был выбран по причине того, что местные власти и регуляторы дружелюбно настроены к криптовалютам, так как заинтересованы в продвижении смарт-решений в рамках местного бизнеса. Что касается Японии, эта страна с начала года ужесточила правила для криптовалютных компаний на фоне взломов криптовалютных платформ, таких как Coincheck и Monacoin. Японское агентство финансовых услуг выдало предписания ряду бирж, которые не соблюдали минимальные правила безопасности.

Несмотря на это биржа Bithumb настроена оптимистично и уверена, что заявка будет одобрена, и новый офис начнет работу в Японии уже феврале 2019 года, став очередным шагом по расширению бизнеса и поиску новых глобальных партнеров.

Сомнения насчет одобрения заявки Bithumb вызывают недавние события, в ходе которых криптовалютная биржа подверглась нападению: было похищено 31 млн. $ в 11 различных криптовалютах, ввиду недостаточной безопасности платформы от хакерских атак такого рода. Ожидается, что одобрение Японского финансового агентства возможно только в случае исправления биржей существующих проблем безопасности.