Bithumb потеряла более 30 млн. $ в результате хакерской атаки

Южнокорейская валютная биржа Bithumb приостановила депозиты и выводы средств после потери крупной суммы криптовалюты в результате хакерского взлома. По разным сведениям было украдено криптовалюты на сумму от 30 до 32 млн. $. В данный момент остается неясным, в какое время произошла кража, однако после обнаружения данного факта, биржа приостановила депозиты и выводы, приступив к выводу всех активов на холодные кошельки, чтобы предотвратить дальнейшее потери.

Учитывая сравнительно небольшой объем утраченных средств, есть вероятность, что хакерам удалось получить доступ к горячему кошельку, подключенному к интернету. По заявлению компанию, украденные средства будет покрыты в полном объеме из средств биржи. Bithumb также принесла извинения за временные неудобства, связанные с ограничением возможности перемещения активов.

В течение часа после хакерской атаки цена биткоина упала на 200 $, сведя на нет процесс восстановления, который происходил на протяжении последних 48 часов.

По информации CoinMarketCap, Bithumb является шестой крупнейшей биржей в мире и второй в Южной Корее, с ежедневным торговым объемом, превышающим 330 млн. $. Данный инцидент стал вторым по счету в этом месяце, когда была взломана южнокорейская биржа. Менее двух недель назад еще одна южнокорейская биржа CoinRail потеряла более 30 млн. $ криптовалютных активов, в том числе различные токены стандарта ERC-20.