Bithumb восстановил почти половину суммы, утраченной в результате кибер атаки

Криптовалютная биржа Bithumb утверждает, что восстановлено около половины суммы, похищенной в ходе недавней хакерской атаки. 20 июня хакеры атаковали горячие кошельки Bithumb, похитив более 37 млн. $, прежде чем биржа смогла среагировать и перевести средства с остальных горячих кошельков на автономные холодные.

Биржа сообщила, что восстановление стало возможным благодаря координации с другими биржами, расположенными по всему миру. Предположительно, помощь заключалась в конфискации другими биржами средств при попытке их отмывания после похищения.

«Главная причина, по которой удалось значительно сократить нанесенный ущерб —  тесное сотрудничество с биржами и фондами по всему миру, а также их постоянная поддержка, -сообщил представитель Bithumb. — Наша быстрая реакция на кибер атаку и оперативное перемещение криптовалютных средств из горячих кошельков в холодные также поспособствовали сокращению масштабов ущерба».

Хакерской атаке подверглись горячие кошельки, на которых хранилось 11 разных валют. Примерно три четверти средств хранились в биткоинах, а остаток пришелся на такие валюты как XRP, ELF, GNT, HSR, ETH, ETHOS, KNC, OMG и VEN.  Сразу после атаки биржа пообещала, что полностью компенсирует ущерб пользователями из внутренних резервов, размер которых оценивается в 450 млн. $.

Вывод средств с Bithumb по-прежнему заморожен, а биржа рекомендует пользователям воздержаться от пополнений, однако многие предпочитают не прислушиваться к этим рекомендациям. Торговля продолжается, однако объемы значительно упали по сравнению с ситуацией до кибер атаки. Несмотря на это, Bithumb все еще входит в топ-10 крупнейших бирж мира с суточным объемом торгов 131 млн. $.