Биткоин потерял 7.5% за 24 часа

За последние 24 часа стоимость Bitcoin снизилась более чем на 7.5% — с 8150 $ до 7500 $, после чего произошла небольшая коррекция до 7670 $. Доминирование биткоина на рынке криптовалют, несмотря на снижение, сохранилось, достигнув годового максимума в 48.1% впервые с января 2018 года. Укрепление индекса доминирования в период повышенной волатильности означает нежелание инвесторов принимать дополнительные риски, инвестируя в другие криптовалюты и малые токены, доступные на рынке.

На фоне снижения биткоина, такие токены как Polymath, VeChain, Pundi X, WanChain, Ark, Aelf, Decentraland, ICON, Bitcoin Private, Ontology и WaltonChain, демонстрировавшие солидный импульс в первом и втором кварталах 2018 года, зафиксировали падение на 10-30% за последние 24 часа.

В июле крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации выросла на 20%, зарегистрировав снижение за предыдущие месяцы, что стало первым случаем с августа 2016 года, когда снижение происходило на протяжении 2 месяцев подряд.

Средний дневной объем торгов в июле составил 4. 56 млрд. $, что составило повышение на 5.1% в сравнении со средним дневным объемом торгов в июне (4.34 млрд. $). Средний дневной объем торгов тогда же вырос впервые после 3 месяцев снижения.

После повышения стоимости в июле, которое подпитывалось ожиданиями одобрения BTC ETF Комиссией  США по ценным бумагам и биржам, дальнейшее повышение может оказаться нестабильным или отложиться на более дальний срок, особенно в том случае, если Комиссия отклонит остальные предложения по утверждению ETF, находящиеся на рассмотрении.

К примеру, цена BTC упала с 8200 $ до 7900 $ в прошлый четверг, когда Комиссия  США по ценным бумагам и биржам отказала CBOE в регистрации ETF. По ожиданиям аналитиков, из-за мощного нисходящего тренда биткоина, мгновенное восстановление и укрепление за пределом отметки в 8000 $ маловероятно, а дно может быть нащупано на отметке около 6900 $ .