Биткоин потерял 8.6% за 24 часа

Рынок криптовалют продолжил снижение после падения общей рыночной капитализации на 16 млрд. $ всего за 24 часа. В ходе снижения Bitcoin упал на 8.6% с отметки 6700 $, торгуясь в данный момент на уровне 6120 долларов США, в то время как 6000 $ считается важным уровнем поддержки. Одновременно стоимость Ethereum упала на 8.7%, EOS снизился на 16% процентов, а цена LiteCoin упала на 11%.

Аналитики и эксперты предлагают разнообразные мнения по поводу причин, называя среди наиболее вероятных последние новости из Японии. Японское агентство финансового обслуживания направило шести биржам ордера на оптимизацию бизнес практик после проведения инспекции на местах. Многие считают, что данный шаг является всего лишь началом ряда крутых мер данного регулирующего органа, который накануне объявил, что биржи должны многое изменить в своей деятельности для снижения рисков, более качественного регулирования и тщательной идентификации пользователей.

Комментируя снижение, президент Blue Line Futures Билл Барух  отметил, что чрезмерный энтузиазм, который изначально вызвал неустойчивый рост биткоина, сошел на нет, и, в данный момент, это может поспособствовать более здоровому и естественному рыночному росту.

Барух отметил, что в случае, если биткоин удержится выше 6000 $ за монету, мы можем увидеть более конструктивное движение вверх. Вместе с тем, существует высокая вероятность того что в краткосрочной перспективе спад продолжится. По мере того как трейдеры будут стремиться сохранить свои активы, уровень поддержки в 6000 $ станет ориентиром, указывающим на то, как скоро биткоин нащупает поддержку и консолидируется.