Биткоин упал до минимальных значений года

Накануне в среду биткоин начал снижение, которое продлилось ночью с четверга на пятницу, в результате чего стоимость составила, на момент публикации, 5640 $, а капитализация опустилась ниже 98 млрд. $

С  сентября  пара  BTC/USD  торговалась  в довольно стабильном и узком
коридоре,  в результате чего многие эксперты укрепились во мнении, что
дно достигнуто на отметке 6000 $. Последние события привели к падению биткоина до новой рекордной отметки с октября прошлого года. С начала недели стоимость биткоина понемногу снижалась, однако резкое и значительное падение стало неожиданностью для многих.

До этого минимальный средневзвешенный курс BTC был достигнут 24 июня — $5826. В красной зоне также оказались абсолютно все криптовалюты из топ-10, а капитализация рынка опустилась до отметки 190 млрд. $, что соответствует показателю на 11 сентября нынешнего года.

Столь быстрое снижение всегда имеет за собой фундаментальную причину, например, нереалистичную торговлю на биржах, либо подключение элемента регулирования. В данном случае понадобится время для того, чтобы проанализировать и понять реальные причины, которые привели к падению биткоина вопреки большинству прогнозов.